Продвижение сайта в Google

Принято считать, что поисковая система Google собирает более продвинутую аудиторию, чем другие поисковики. Поэтому сайты, к примеру с технической тематикой, получают больше трафика именно с Гугла. Кроме этого, продвижение в Google дешевле, чем в Yandex.

Однако в Google следует продвигать только один ключевой запрос и закупать ссылки с схожими ключевыми фразами. Для Google закупка ссылок играет большую роль для повышения позиций, если конечно они куплены со страниц с PR больше нуля.

Внешняя оптимизация всегда была для Google важным моментом, однако не стоит забывать, что для начала следует провести грамотную внутреннюю оптимизацию. Надо учитывать, что продвигаемая страница для Google важнее, чем весь домен. При этом объём текста не должен быть маленьким и обязательно разделён на части атрибутом H1-H6;

Для увеличения трафика продвигаемой страницы необходимо увеличить внутренний вес статьи. Для этого можно ставить сквозные ссылки на страницу или сделать на сайте перелинковку.

Кроме этого, используйте красиво оформленный сниппет, который можно взять из тега «description». Этот приём так же поможет увеличить посещаемость вашего сайта.

И, естественно, активно используйте оптимизированные тексты, сохраняя привлекательность и читабельность, чтобы посетитель возвращался на сайт как можно чаще.

Закончив с внутренней оптимизацией продвигаемой страницы, переходите к внешней. Итак, для выхода в ТОП Google следует приобрести ссылки на продвигаемую страницу. Поисковая система Google очень любит ссылки с трастовых сайтов, однако не против засчитать ссылку и с достаточно молодых ресурсов. Не забывайте, что следует закупать ссылки с точными ключевыми фразами .

Для увеличения трафика не стоит игнорировать прогонами, которые реально могут увеличить посещаемость и продвинуть страницу на более высокие позиции в поисковой выдаче.

Множество серых и черных методов продвижения соблазняют своей быстротой в привлечении трафика. Однако не стоит забывать, что всё настоящее растёт медленно. Если в ваших планах создать настоящий популярный проект, то используйте белые способы увеличения трафика.