Ссылочная масса

Эффективность разнообразных методов продвижения сайта сегодня вызывает часто достаточно пылкие споры среди специалистов. Ранее очень интересные, недорогие методы приносили огромный эффект, а сегодня они совершенно не помогают, а иногда даже больше – разрушают результаты продвижения сайта. Именно к таким методам относится продвижение сайта ссылками, как считают многие специалисты на сегодняшний день.

Дело в том, что поисковые системы постоянно развиваются в плане методов поднятия рейтингов сайтов внутри поисковых механизмов. Такое развитие и вызывает проблемы с продвижением и методами данного процесса. Продвижение сайта ссылками можно отнести к хорошим способам раскрутки Интернет проекта. 

Хотя некоторые специалисты уже не пользуются таким методом, так как он уже не приносит тех результатов, которые приносил ранее. Можно сказать даже более – этот метод может навредить сайту, если ссылки будут размещаться на некачественных ресурсах.

Ссылочное продвижение сайтов

Отношение разных оптимизаторов к такому виду раскрутки, как продвижение сайта ссылками сегодня все еще неоднозначно. Некоторые мастера продолжают утверждать, что это самый эффективный метод, только лишь нужно уметь выстроить алгоритм подбора сайтов-доноров. Вторая половина уверена, что ссылки без контекста воспринимаются поисковыми системами чуждо и не способны повлиять сильно на поисковый статус сайта. Обе стороны имеют свои доказательства, поэтому стоит сделать следующий вывод: продвижение сайта ссылками сегодня действует.

Следует просто посмотреть на конкурентов и вы увидите что у них у всех большая ссылочная масса.